Содержание

Польза арахиса

Вопреки распространенному убеждению, арахис не является орехом. На самом деле, он принадлежит к семейству бобовых и представляет собой однолетнее плодоносящее растение. Ядра покрывает плотная скорлупа, но в продажу продукт обычно поступает уже в очищенном виде. Им можно сытно перекусить, добавить в салаты и десерты, а также в соусы и маринады. Наверняка многим интересно узнать, каковы полезные свойства арахиса. Перед тем, как включать его в меню, необходимо подробнее разобраться в этом вопросе.

Чем полезен арахис

Впервые земляной орех был обнаружен в Южной Америке, где его и начали с успехом выращивать. Сегодня арахис можно купить в любом супермаркете. Калорийность продукта достаточно высока – 552 кКал на 100 г. Однако польза арахиса для женщин и представителей мужского пола неоценима. Он рекомендован к употреблению вегетарианцам и веганам, а также любим теми, кто придерживается правильного питания или употребляет недостаточно мяса – в 100 грамма плодов содержится 26 г белка.

Какая еще польза арахиса для мужчин и женщин доказана научно:

  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • положительно действует на нервную систему, предупреждая возникновение когнитивных возрастных расстройств;
  • активизирует процесс выведения токсических веществ;
  • нормализует жировой обмен;
  • обладает желчегонным действием;
  • восполняет запасы триптофана;
  • поддерживает сексуальную функцию;
  • укрепляет иммунную систему.

Употреблять земляной орех рекомендуют ежедневно в небольших количествах.

Сырой или жареный?

Термически обработанный и не подвергавшийся воздействию жара продукт обладают разными свойствами. Польза сырого арахиса для организма человека заключается в его положительном влиянии на свертываемость крови и облегчение симптомов гемофилии. Его советуют ввести в рацион при любых патологиях работы системы кроветворения. Женщины, которые хотят замедлить старение, оценят пользу жареных орехов арахиса.

После обжарки содержание антиоксидантов в нем значительно повышается.

Приглашаем попробовать блюда с арахисом в кафе «Менза»! Вы можете насладиться ими в кафе или заказать салаты на дом с доставкой по Москве.

Чем полезен арахис для мужчин: свойства и способы употребления

Женщины гораздо тщательнее следят за своим рационом, нежели мужской пол, поскольку в них велико желание не только иметь стройную фигуру, но и отменное здоровье. Психологи объясняют этот факт подсознательным чувством ответственности перед грядущим поколением. Большинство мужчин, в свою очередь, насколько неохотно расстаются с негативными привычками в виде курения, настолько трудно изменяют и свои пищевые пристрастия, даже осознавая их вред.
Однако диетологи отмечают ряд продуктов, которые можно отнести к истинно «мужским». Чтобы повысить иммунитет, стрессоустойчивость и потенцию, необходимо включать в мужской рацион регулярно жирные сорта рыбы, говядину, овсянку, помидоры, гранаты, зелень, орехи.

К тому же не помешает более подробнее узнать, чем полезен арахис для мужчин.

Полезные свойства земляного ореха

Начиная речь о пользе земляного ореха, надо сказать, что нельзя ставить этот продукт в один ряд с фундуком, грецким, кедровым и прочими видами орехов. Ведь с ботанической точки зрения арахис вовсе не относится к ним. Ему ближе семейство бобовых: горох, бобы, фасоль, соя. Но если у перечисленных представителей бобовых семена, употребляющиеся в пищу, находятся на поверхности земли, то у арахиса они прячутся в корешках, за что это однолетнее травянистое растение и получило свое название – земляной орех.

Светло-коричневый продолговатый стручок, испещренный прожилками, вовсе не «крепкий орешек», разломив с легкостью который можно обнаружить 3-5 маслянистых бобов, покрытых тонкой красной кожицей. Из них изготавливают арахисовое масло, которое невероятно близко по своим свойствам к оливковому. Жареный и соленый арахис – излюбленное лакомство многих гурманов, которое употребляется в качестве перекуса.

Польза арахиса определяется его химическим составом. В нем более 50% ненасыщенных жирных кислот: арахиновая, олеиновая, линолевая, стеариновая, пальметиновая и другие.

Растительный белок (35%), содержащийся в арахисе, может быть достойной заменой мясу, что с восторгом воспринимают приверженцы вегетарианства. К тому же он полностью усваивается организмом. По процентному соотношению белка арахис опережает почти на 13% кедровый орех, на 11% – фундук и на 10% – грецкий орех. 12 незаменимых аминокислот, которые поступают с земляным орехом, не синтезируются в человеческом организме самостоятельно. В широком спектре в арахисе представлены витамины E, C, D, PP, группы B, микроэлементы (железо, кальций, калий, марганец, медь, цинк).

В чем заключается польза арахиса для мужского здоровья?

Хотя арахис с удовольствием поглощают люди любого пола и возраста. Женщинам, заботящимся о своей фигуре, с ним следует быть осторожнее. Ведь в 100 г продукта содержится 550 ккал. Мужчинам же, занятым физическим трудом, такие питательные свойства арахиса не нанесут вреда. Оптимальное содержание магния в земляном орехе способствует выводу токсических веществ, выработке энергии, избавляет от стресса. Вместе с фтором и кальцием он укрепляет кости.
Марганец, которого в арахисе около 2 мг, оказывает благотворное воздействие на мозговую активность, регулирует работу нервной системы, регулирует жировой обмен. Арахис богат метионином, который участвует в биосинтезе адреналина и регулирует жировые накопления в печени.

Он же крайне необходим для образования мышечной массы. Не зря земляной орех – это постоянный компонент пищи бодибилдеров.

Он способствует не только наращиванию мышц, но и быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок. Орехи – мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и помогает восстановиться быстрее после тренировок.

Чем еще полезен арахис для мужчин, так это содержанием в нем биотина.

Это водорастворимое серосодержащее витаминное вещество помогает избежать глобального облысения. Мужчин, находящихся в постоянном состоянии стресса и эмоциональной подавленности, наверняка привлечет тот факт, что употребление арахиса поможет избежать дефицита триптофана. Ведь это вещество отвечает за хороший сон, противостояние депрессиям. Питательные свойства арахиса играют не последнюю роль при наборе веса молодых людей, которые по этой причине не могут отправиться на службу в армию.

Полезен арахис в лечении таких мужских заболеваний, как аденома простаты, бесплодие, снижение потенции. Побороть бесплодие как у мужчин, так и у женщин, арахис помогает, оказывая положительное влияние на нормализацию гормонального фона. Замечено, что регулярное употребление арахиса значительно сокращает у мужчин риск возникновения заболеваний мочеполовой сферы.

Рекомендации мужчинам по употреблению земляного ореха

Арахис, польза и вред которого начали изучаться серьезно только в середине прошлого века, зарекомендовал себя как незаменимый продукт в рационе мужчины. За это время выявлено больше положительных качеств продукта, нежели отрицательных. Диетологи не рекомендуют есть земляной орех в сыром виде, так как вред может нанести его красная оболочка, способная отрицательно повлиять на работу пищеварения или вызвать аллергию. Чтобы кожица легко счищалась, арахис можно пожарить, тем более что в жареном виде он не менее полезен, чем в сыром.

Не стоит поедать земляной орех в больших количествах. Лучше довольствоваться малыми порциями, но ежедневно. Систематическое употребление без вреда для здоровья горсти орешков на протяжении длительного времени заметно отразиться на умственной и физической работоспособности, качестве сна, деятельности желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Чтобы повысить потенцию, мужчине рекомендуется съедать за 2-3 часа до сна столовую ложку орехов, соединенных с натуральным медом.Это снадобье будет вдвойне эффективно, поскольку мед занимает первое место среди продуктов, усиливающих сексуальную активность мужчин.

Если мужчина не питает особого пристрастия к сладостям, то применять арахис можно иначе. Измельчив зерна, ими посыпают перед отправкой в духовку мясной стейк. Из свежих орехов можно сделать пасту без добавления соли и сахара, измельчив их с помощью блендера и смешав с растительным маслом.

  1. Арахисовая паста помогает нарастить мышцы и повысить уровень тестостерона.
  2. Многие спортсмены часто едят арахисовую пасту, так как она содержит огромное количество протеинов.
  3. Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают риск сердечных заболеваний.
  4. Кроме того, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния, фолиевой кислоты и клетчатки.
  5. Арахис не содержит холестерин.

Такую массу можно намазывать на хлеб – получится сытный, полезный завтрак. Арахис используется как сырье для изготовления арахисового масла, которое можно найти в продаже и применять его в качестве салатной заправки. Какой бы способ употребления арахиса ни был выбран,

Главное правило – систематически и понемногу.

Польза арахиса — чем полезен арахис для здорового организма

Вкусный и хрустящий арахис – одно из самых популярных масличных семян, известных человечеству с древнейших времен. Арахис очень богат в пищевом отношении и приносит большую пользу здоровью благодаря высокому содержанию необходимых питательных веществ. На самом деле, арахис принадлежит семейству бобовых, однако он обладает почти теми же качествами, что и настоящие орехи – к примеру, миндаль.

Арахис – небольшое однолетнее травянистое растение, родиной которого является Центральная Америка, откуда оно распространилось по всему миру благодаря испанским исследователям. Сегодня арахис широко культивируется во многих странах Азии и Африки. В частности, в бедных странах Африки арахис является настоящим спасением, поскольку именно он обеспечивает местных жителей необходимым количеством белков, жиров и других важных питательных веществ растительного происхождения.

Для крепкого иммунитета и профилактики заболеваний

Полезные свойства арахиса, вне всякого сомнения, актуальны всем – даже людям, которые ни на что не жалуются. Арахис богат энергией и содержит множество питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов, которые необходимы для поддержания оптимального здоровья, укрепления иммунитета и профилактики самых разнообразных заболеваний.

В частности, арахис является хорошим источником пищевых белков и аминокислот, необходимых для роста и развития организма. Содержащиеся в арахисе минералы – а здесь есть медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен – в комплексе оказывают общеукрепляющее воздействие на организм человека, а потому арахис – нужная деталь рациона каждого человека.

Для сердечнососудистой системы

Арахис – богатый источник мононенасыщенных жирных кислот, в частности – олеиновой кислоты, которая играет важную роль в процессе снижения уровня вредного холестерина в крови. Содержащаяся в арахисе олеиновая кислота помогает предотвратить болезни коронарных артерий и минимизирует риск возникновения инсульта.

Также арахис является отличным источником ресвератрола, очень важного полифенольного антиоксиданта, и этим обусловлено еще одно очень важное полезное свойство арахиса. Этот самый ресвератрол, как показывают исследования, защищает организм от самых разнообразных болезней сердца, снижает чувствительность кровеносных сосудов к повреждениям посредством снижения активности ангиотензина, увеличивает производство сосудорасширяющих гормонов и снижает риск возникновения инсульта. Помимо этого, ресвератрол эффективен и как средство для профилактики рака, дегенеративных заболеваний нервов, болезни Альцгеймера (особо актуально для мужчин и женщин в возрасте), вирусных и грибковых инфекций.

Для защиты от рака

В арахисе содержится высокая концентрация и другого полифенольного антиоксиданта – р-кумаровой кислоты. Эта кислота существенно уменьшает риск заболевания раком желудка за счет уменьшения образования канцерогенных нитрозаминов. Также эта кислота нейтрализует отрицательное воздействие свободных радикалов на организм, что, опять же, эффективно защищает от возникновения различных раковых опухолей.

К слову, противораковые полезные свойства арахиса объясняются еще и высоким содержанием витамина Е – всего 100 граммов арахиса содержат половину рекомендованной суточной нормы витамина Е для взрослого человека. Витамин Е – это мощный жирорастворимый антиоксидант, помогающий сохранить целостность клеточных мембран слизистых оболочек, а также защищающий организм от вредных свободных радикалов и даже помогающий выводить их из организма. Таким образом, содержащийся в арахисе витамин Е также полезен для профилактики онкологических заболеваний.

Вы еще не кипятите? Тогда мы идем к вам

Последние научные исследования показывает, что кипячение усиливает антиоксидантную концентрацию в арахисе. То есть, если варить арахис – полезные свойства его (не все, но некоторые) будут лишь усиливаться. Так, было обнаружено, что в вареном арахисе в два раза больше антиоксиданта биоханина, и в четыре раза больше антиоксиданта генистеина, нежели в сыром арахисе. Так что вареный арахис – это не бред, а вполне эффективное лекарство!

Полезен ли арахис жареный?

Арахис (земляной орех) – это не только лакомство для детей и взрослых, но и ценное лекарство, что подтверждает наука. Мы привыкли есть его после термической обработки. Действительно, арахис жареный становится очень вкусным, однако стоит обратить внимание и на сырой орех. На юге Америки, например, где выращивание арахиса насчитывает века, его варят, превращая в эликсир здоровья и красоты.

Состав ореха

Арахис на треть состоит из белков, а углеводов в нем не более 10%. Ценится этот орешек за содержание в нем витаминов В, С, РР, многих микроэлементов, а также антиоксидантов (полифенолов), способных выводить свободные радикалы из организма. Арахис жареный содержит на 25% больше полифенолов, чем сырой. А еще в нем много магния, который нужен людям с заболеваниями сердца.

Кому полезно есть арахис?

Арахис можно есть всем. Он дает необходимую энергию и витамины, однако при некоторых заболеваниях земляной орех особенно нужен. Так, рекомендуется употреблять орешки при сахарном диабете. Во-первых, потому что из организма выводятся свободные радикалы, а во-вторых — укрепляются сосуды, которые сильно повреждаются из-за повышенного сахара в крови. Польза арахиса при сахарном диабете подтверждена. Научно доказано, что около 60 граммов этого продукта снижает холестерин крови и заметно улучшает состояние больных. Важно то, что от такого количества сырых орешков человек не поправляется, поэтому арахис применяется и в диетологии.

Желательно есть земляной орех людям, страдающим проблемами сердца (ишемическая болезнь, атеросклероз). Благодаря своим антиоксидантным свойствам арахис применяется при лечении опухолей и преждевременного старения.

Вещества, содержащиеся в арахисе, повышают свертывающие свойства крови, поэтому его рекомендуют есть людям с гемофилией и геморрагическим диатезом.

Настойка шелухи арахиса на водке укрепляет иммунитет и стимулирует организм.

Арахисовая мука, разведенная кипяченой водой до состояния молока, полезна при язвах желудка и кишечника (но не в острую стадию).

Кому нельзя есть арахис?

Конечно, есть такие проблемы со здоровьем, при которых земляной орех лучше не есть.

Употреблять арахис жареный нельзя тем, кто страдает лишним весом, т. к. калорийность орешков превышает 550 калорий на 100 г продукта.

Земляной орех сам является аллергеном, причем это может быть его кожица, поэтому арахис вреден для людей, склонных к бронхиальной астме и пищевой аллергии, а также для маленьких детей. Включать в рацион земляной орех можно только после 5-6 лет.

Большое количество клетчатки в составе ореха способно раздражать слизистую желудка и кишечника, поэтому арахис жареный нельзя есть язвенникам.

Как есть арахис?

При обжаривании орешков арахиса в них повышается содержание антиоксидантов (полифенолов), но витамины разрушаются. Например, при сахарном диабете употреблять их рекомендуется в сыром виде.

В кулинарии орех чаще используется в жареном виде, при температурной обработке улучшается его вкус. Его добавляют в выпечку, мороженое, напитки. Ценным продуктом является и арахисовое масло.

На магазинных полках есть сладкий и соленый арахис в пакетиках.

Как выбирать и хранить арахис?

Покупать лучше неочищенный орех, его цвет должен быть равномерным и без пятен. Нельзя приобретать арахис с затхлым запахом.

Земляной орех в скорлупе нужно потрясти, качественные зерна звенят внутри и имеют достаточный вес.

Эти орешки требуют правильных условий хранения, они не любят сырости. Во влажной среде арахис заражается плесневым грибом. Кроме того, на его поверхности образуются афтолоксины (вещества, нарушающие функцию печени).

Лучше всего хранить арахис (жареный и сырой) в холодильнике. В прохладных условиях он может сохранять свои свойства полгода.

Ядра арахиса — его полезные свойства и как правильно употреблять

Родиной арахиса считается Южная Америка. Это подтверждает найденная в Перу ваза, относящаяся к периоду, когда Америка ещё не была открыта Колумбом. Эта ваза, по форме напоминающая арахис и украшенная орнаментом в виде этих орехов, свидетельствует о том, что арахис ценился уже в те давние времена. Испанские завоеватели, познакомившись с арахисом в Южной Америке, решили, что такой продукт им очень пригодится во время морских путешествий. 
Практически сразу после завоза на Старом Свете начался, так сказать, арахисовый бум.
Позднее португальцы завезли арахис в Африку. Там быстро оценили его питательные свойства и то, что он может расти на почвах, слишком бедных для других культур. Выращивание арахиса способствовало обогащению бедных почв азотом. Потом с арахисом познакомились и в Северной Америке, куда во времена работорговли он попал из Африки.
 В 1530-е годы португальцы завезли арахис в Индию и Макао, а испанцы — на Филиппины. Затем торговцы из этих стран познакомили с арахисом китайцев. Китайцы увидели в арахисе культуру, которая могла бы помочь стране в борьбе с голодом. 

Полезные и лечебные свойства арахиса способствуют улучшению не только физического, но и психоэмоционального состояния. Это происходит благодаря аминокислоте триптофан. Она активизирует выработку «гормона радости» — серотонина, являющегося сильным природным антидепрессантом. Он помогает не только избежать уныния и нервных срывов, но «встать на ноги» при упадке сил.
В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и причие микроэлементы.

В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью отсутствует холестерин.

Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Так же не надо забывать что фолиевая кислота способствует обновлению клеток.

Американскими учеными в результате проведенных исследований, выяснили, что арахис содержит очень много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов.

Максимальными антиоксидантными свойствами в арахисе обладают полифенолы – соединения, очень схожие по химическому составу с антиоксидантными компонентами красного вина. Именно эти компоненты служат для профилактики болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей.

Кстати в жаренном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше, чем в сыром. При сравнении антиоксидантного действия арахиса с другими продуктами, выяснилось, что он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, а уступает только гранату, который содержит больше всего веществ-антиоксидантов.

Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости, помогает при бессоннице, востанавливает упадк сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин.


состав, польза и вред, как выбрать арахис

Арахис- это однолетнее растение, оно относится к семейству бобовых. Арахис в простонародье назывется орехом, а на самом деле это не так, арахис является бобовой культурой. В обиходе его называют земляным орехом, так как созревание плода происходит в земле. Его плод носит название стручок или боб и является одногнездным, где все семена расположены в один ряд в скорлупе.

«Арахис» происходит от греческого слова, которое обозначает «паук». По догадкам, это ассоциация вызвана необычным изображением на поверхности скорлупы арахиса, он напоминает запутанную паутину.

Происхождение

Родиной земляного ореха считается Южная Америка, а затем, благодаря торговым отношениям, он распространился между странами с теплым климатом. В Россию попал в 18 в. Сейчас он возделывается в Америке, Европе, Азии и Африке. Существует около 70 видов данного растения, но только арахис культурный получил повсеместное распространение.

Состав

Арахис содержит белки, жиры, углеводы и воду. Он обладает высокой калорийностью, на 100 г — это 551 калория, а соответственно, большой питательной ценностью, которая оставляет чувство сытости надолго. Жирные масла и белки в его составе занимают преобладающее место.

Семена арахиса богаты пищевыми волокнами, крахмалом, полезными элементами, такими, как кальций, фосфор, железо, калий, цинк и медь. Кроме того, содержат богатый набор незаменимых аминокислот- валин, изолейцин, триптофан, метионин, лейцин. П

лоды арахиса — это настоящий кладезь витаминов А, Е, Д, РР, В 2, В 6, биотина и линолевой кислоты.

Польза

Земляной орех славится своими полезными свойствами. Арахис — это прекрасный антиоксидант. Его употребление оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижает риск возникновения недоброкачественных опухолей. Витамин Е в его составе является защитной мерой против раннего старения, а магний налаживает обменные процессы в организме.

Антиоксиданты в составе арахиса выводят из организма токсины и шлаки. Железо повышает уровень гемоглобина в крови. Арахис очень полезен для женщин, так как помогает вылечить бесплодие. Фолиевая кислота хорошо влияет на вынашивание плода, а железо в составе повышает уровень гемоглобина в крови у будущей мамы.

Регулярное употребление суточной нормы арахиса в день повышает иммунитет и защищает организм от инфекционных заболеваний.

Употребление арахиса врачи рекомендуют диабетикам, так как он поддерживает уровень сахара в крови.

Вред

Арахис замедляет движение крови, делает ее более густой, поэтому он вредит сосудам и противопоказан людям с расширением вен. Из-за высокого содержания протеинов является мощным аллергеном, поэтому с осторожностью нужно давать маленьким детям.

Иногда только запах жареного арахиса может вызвать аллергию. Так же из-за большого количества белков не стоит употреблять людям с подагрой или артритом.

Применение в кулинарии

Кулинарные достоинства арахиса находятся на высоте, приходятся по вкусу даже самому изысканному гурману. Его добавляют в халву, пирожные и торты. Арахис является отличной начинкой для конфет, пирожков и капкейков.

Маслом из арахиса заправляют салаты. Большая доля земляного ореха идет на производство арахисовой пасты, это безумно вкусная и питательная вещь. Конечно, арахис употребляют в сыром или поджаренном виде, немного подсолив.

Как правильно выбрать земляной орех

Старайтесь покупать арахис в больших магазинах, где постоянно обновляется ассортимент. Так вы будете уверены, что купили более свежий продукт. Вне зависимости, покупаете ли вы арахис в упаковке или на развес, в помещении не должно быть повышенной влажности, а в арахисе мусора или насекомых. Сам плод должен быть чистый, сухой и без неприятного запаха и резких цветовых перепадов.

Покупая бобовое растение в скорлупе, обратите свое внимание на кожуру, на ней не должно быть повреждений. Сам же орех должен быть ощутим на вес, а при встряхивании греметь.

Хранение

Хранение арахиса, как и любых продуктов, требует соблюдения некоторых правил. Низкая влажность и пониженная температура являются залогом долгого хранения земляного ореха. В холодильнике арахис может пролежать до 3 мес., а в морозильной камере до полугода, при этом все полезные качества сохранятся в полном объеме.

На арахис не должны быть направлены прямые солнечные лучи, поэтому его лучше хранить в тканевом мешке, чтобы плоды могли дышать. Яркий солнечный свет и тепло сделают семена прогорклыми на вкус.

Арахис

Арахис, иначе называющийся земляным орехом, является одним из популярнейших представителей бобовых культур. Необычайная польза арахиса в заключается в том, что он полон самых разных питательных веществ. Земляным орехом с удовольствием перекусывают как мясоеды, так и вегетарианцы.

Полезные свойства

Употребление арахиса приводит к поддержанию оптимального уровня сахара в кровяном русле. По этой причине в малых объёмах земляной орех полезен больным разными формами сахарного диабета. Ещё арахис полезен содержанием соединений магния, нормализующих кровяное давление и обменные процессы в организме в целом. Согласно результатам многочисленных исследований употребление земляного ореха в разумных количествах снижает риск возникновения инфаркта и других сердечнососудистых заболеваний. За это полезное качество арахиса отвечают натуральные мононенасыщенные жиры.

Наряду с прочим употребление земляного ореха способствует укреплению иммунной системы человека. Употребление арахиса помогает организму в борьбе с инфекциями и ослаблением, вызванным повседневными стрессами. Крайне полезен арахис в борьбе с депрессивными состояниями, поскольку в нём содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется серотонин, особый гормон, поднимающий настроение и устраняющий депрессии и фобии.

Зачастую одним только повышением количества серотонина можно вывести человека из самой тяжёлой депрессии и избавить от самой устойчивой фобии. И всё это без длительного медикаментозного лечения, одним лишь приёмом земляных орехов. Кроме того, объективная польза арахиса заключается в содержании в нём ниацина — витамина В3, нужного для обеспечения нормального функционирования головного мозга, улучшения памяти и способности к концентрации. Регулярно употребляя земляной орех, человек эффективнее решает возникающие перед ним повседневные задачи.  

В арахисе содержатся одни из самых эффективных антиоксидантов – фитостеролы. В их присутствии замедляется и постепенно останавливается рост злокачественных опухолей. Это ещё один факт, говорящий в пользу арахиса и продуктов на его основе. Регулярное употребление земляного ореха в небольших объёмах предотвращает, например, рак кишечника. Однако это происходит благодаря не только фитостеролам, но и натуральной клетчатке, из которой, собственно, и состоит ядро земляного ореха.

По этой же причине употребление арахиса препятствует возникновению желчекаменной болезни, улучшает пищеварение в целом, активизирует выведение из организма токсинов и прочих вредных веществ. Арахис обогащён железом, прямо улучшающим качество крови, в частности, повышающим количество красных кровяных клеток.

Специалисты вполне обоснованно полагают, что при употреблении земляного ореха люди избавляются от бесплодия, причём в равной степени и мужчины, и женщины, так как арахис полезен способностью к улучшению гормонального баланса человеческого организма. А, например, фолиевая кислота – главное богатство земляного ореха — снижает вероятность развития у плода врожденных патологий.

Полезен ли арахис? Диетологи взвешивают

Полезен ли арахис? Как они соотносятся с точки зрения питательности с другими орехами? И какая разница, как ты их ешь? У вас есть арахисовые вопросы, а у нас есть ответы.

Чтобы перейти к делу, да, арахис полезен. И тому есть множество причин. Но сначала краткий обзор того, что значит называть еду «здоровой». Этот термин имеет довольно много нюансов и зависит от человека. Такие факторы, как возраст, состояние здоровья, переносимость пищевых продуктов, культурное происхождение, религиозные убеждения, социально-экономический статус и место проживания, могут влиять на то, что для вас означает слово «здоровый», объяснила она.

Тем не менее, исследования показывают, что определенные продукты питания повышают риск развития заболеваний, а другие продукты снижают этот риск. И арахис при минимальной обработке попадает в последнюю категорию.

Вот все, что вам нужно знать об арахисе, с информацией от экспертов.Давай покопаемся, а?

Пищевая ценность арахиса

Одним из больших преимуществ арахиса является то, что он является отличным источником растительного белка, говорит Феллер. Четверть чашки арахиса содержит около девяти граммов белка, говорит зарегистрированный диетолог из Бостона Алекс Альдеборг, MS, RD, что означает, что они могут быть сытной закуской или насыщающей едой. Еще один плюс арахиса: он содержит клетчатку. Четверть чашки арахиса содержит 3 грамма клетчатки — около 12 процентов от суточной потребности женщины в клетчатке.А если вы едите арахис с кожурой, вы получите дополнительную дозу клетчатки и антиоксидантов.

Кроме того, арахис содержит более 30 основных витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, витамин Е и магний, говорит Альдеборг. Они также содержат большое количество полезных ненасыщенных жиров, включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, добавляет Феллер.

Польза арахиса для здоровья

По словам Альдеборга, достаточное количество ненасыщенных жиров в рационе, таких как содержащиеся в арахисе, может поддерживать здоровье сердца и мозга, а также оказывать противовоспалительное действие.

Тоже ничего не стоит: исследование 2017 года, в ходе которого были проанализированы данные более чем 210 000 медицинских работников, показало, что у людей, которые ели орехи не менее пяти раз в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 14 % ниже, а риск ишемической болезни сердца — на 20 % ниже, чем у людей, те, кто редко или никогда не ел орехи. Исследование показало, что как грецкие орехи, так и арахис связаны со снижением риска заболеваний. А многочисленные исследования связывают потребление орехов со снижением риска увеличения веса.

Арахис vs.другие орехи

Арахис — это технически бобовые, но мы относим их к семейству орехов, — объясняет Альдеборг. А арахис, по сравнению со всеми другими орехами, имеет самое высокое количество белка на порцию. Есть и другие различия в питании между арахисом и другими орехами. Например, арахис содержит больше насыщенных жиров, чем миндаль, и меньше углеводов, чем кешью. Но эти различия довольно незначительны, и орехи в целом имеют схожий общий профиль питательных веществ, объясняет Альдеборг.Вот почему вы должны просто есть тот орех (или орехи), который вам больше всего нравится, и не слишком беспокоиться о небольших различиях в питании.

Имеет ли значение, как вы их едите?

Не все виды арахиса одинаковы с точки зрения питательности. Рекомендуется перед покупкой отсканировать этикетку пищевой ценности на упаковке арахиса, чтобы принять обоснованное решение.

6 полезных свойств арахиса, которые изменят ваше отношение к перекусам — Nuts.com

Арахис — один из самых популярных орехов в США.Орехи возникли в Южной Америке, и археологические данные свидетельствуют о том, что люди в Перу и Бразилии, возможно, ели арахис почти 3500 лет назад (National Peanut Board, 2015). После того, как европейцы обнаружили арахис в Бразилии, они помогли распространить выращивание этого ореха по всей Северной Америке и Азии. Конечно, в то время люди не осознавали, что арахис обладает огромными питательными свойствами, что делает его важной частью здорового питания.

Закуски с арахисом

Арахис — отличный источник биотина

Биотин технически считается частью комплекса витаминов группы В, но в прошлом его также называли витамином Н.Независимо от того, как вы это называете, биотин является чрезвычайно полезным питательным веществом для вашего физиологического благополучия. Биотин участвует в десятках ферментативных реакций в организме, включая процессы, регулирующие экспрессию ваших генов.

Предварительные исследования показывают, что биотин может быть полезен для лечения рассеянного склероза, диабета и некоторых заболеваний головного мозга (Mock, 2015). Кроме того, беременным женщинам необходимо получать достаточное количество биотина, так как даже небольшой дефицит биотина может значительно увеличить риск врожденных пороков развития. Взрослым рекомендуется получать 30 мкг биотина в день. Порция арахиса в четверть чашки содержит более 26 мкг, или 88% вашей дневной нормы (DV) питательного вещества.

Арахис полон полезных для сердца мононенасыщенных жиров

Арахис иногда пользуется плохой репутацией из-за высокого содержания жира. Тем не менее, типы жиров в арахисе на самом деле полезны для сердца. Например, арахис содержит от 80 % ненасыщенных жиров до 20 % насыщенных, что аналогично оливковому маслу (Harvard Health Letter, 2009).Тип ненасыщенных жиров — это преимущественно мононенасыщенные жиры, которые связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Наличие большого количества мононенасыщенных жиров в вашем рационе способствует процессу очищения артерий, который обеспечивает хорошее кровообращение и снижает риск сердечного приступа или инсульта (Harvard Health Letter, 2009).

Арахис содержит те же антиоксиданты, что и красное вино

Антиоксиданты — это класс молекул, нейтрализующих свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут повредить ваши клетки. Чрезмерная активность свободных радикалов была предложена в качестве возможного механизма образования раковых клеток, а это означает, что употребление большого количества антиоксидантов может снизить риск развития рака (American Cancer Institute, 2014).

Красное вино хорошо известно своей антиоксидантной активностью и является отличным источником мощного антиоксиданта ресвератрола. Тем не менее, арахис является еще одним мощным, но менее известным источником питательных веществ (WH Foods, 2015). В исследованиях на животных ресвератрол был связан с усилением мозгового кровотока, что снижает риск инсульта (WH Foods, 2015).Регулярное употребление в пищу арахиса или арахисового масла может увеличить потребление ресвератрола, потенциально используя его полезную антиоксидантную силу.

Употребление арахиса может защитить вас от камней в желчном пузыре

Как следует из названия, желчные камни представляют собой мелкие частицы, образующиеся в желчном пузыре. Некоторые люди подвержены более высокому риску образования камней в желчном пузыре, в том числе женщины, люди с избыточным весом, люди старше 40 лет и те, кто придерживается диеты с высоким содержанием калорий и рафинированных углеводов (Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, 2013 г. ).В долгосрочном исследовании медсестер ученые обнаружили, что употребление большого количества орехов, особенно арахиса, снижает риск образования камней в желчном пузыре на 25%. Неясно, какие питательные вещества в арахисе помогают защитить желчный пузырь, но употребление хотя бы одной порции арахиса в день снижает риск образования камней в желчном пузыре (Tsai, Leitzmann, Hu, Willett & Giovannucci, 2004).

Арахис содержит медь

Медь — это микроэлемент, который считается незаменимым микроэлементом.Хотя медь часто упускается из виду при диетическом питании, она необходима для нескольких важных физиологических процессов. В частности, медь является важной частью ферментов, регулирующих выработку энергии и нервную активность. В нервной системе медь необходима нейронам для создания миелиновой оболочки, покрывающей их аксоны и увеличивающей скорость передачи нейронов (Prohaska, 2014).

Отсутствие достаточного количества меди связано с многочисленными заболеваниями. Даже легкий дефицит меди может способствовать более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, а потребление достаточного количества меди может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП (Prohaska, 2014).Кроме того, медь, по-видимому, играет роль в нейродегенеративных состояниях, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Порция арахиса в четверть чашки содержит 0,42 мкг меди, что составляет 47% дневной нормы минерала (WHFoods, 2014).

Вкусные продукты из арахиса

Ищете идеальный арахис, чтобы добавить его в свой рацион? Полный список наших любимых продуктов из арахиса — от арахисового масла и арахисовой муки до вареных и жареных в меду сортов — можно найти здесь. Или просмотрите небольшой образец, который мы включили ниже.

Французский жженый арахис
Арахис васаби
$6,99/фунт

Если вы предпочитаете пикантный вкус, то этот арахис может занять постоянное место в вашей кладовой благодаря своему уникальному источнику специй. Наслаждайтесь этими восхитительными орехами в качестве перекуса в любое время и знайте, что вы по-прежнему получаете белок, минералы и другие питательные вещества, которые содержит арахис.

Порошок арахисового масла
$9,99/фунт

Мы все любим восхитительную пасту в наших бутербродах и на стеблях сельдерея, но густая и липкая текстура арахисового масла может ограничивать наше использование этого продукта.Что ж, этот порошок арахисового масла обеспечивает идиллическую замену овсянке, смузи и десертам!

Полезен ли арахис на веганской диете?

Нет ничего более радостного, чем наблюдать, как собака балуется лакомством с арахисовым маслом. Это довольное причмокивание их губ, этот взгляд в глазах, который говорит: еще, пожалуйста! Мы поняли, собака. И еще: то же самое! Для тех, кто не страдает аллергией на арахис (приносим глубочайшие соболезнования), арахис и арахисовое масло просто восхитительны.Универсальный, вкусный и краеугольный камень ингредиентов для кладовой: мы выдерживаем этот орех! Но неужели арахис – это все, чем он был измельчен (или перемолот, большое спасибо)? А как насчет их жирности — слишком много? Достаточно ли в них белка? И как арахис может помочь поддержать веганскую или растительную диету? Вот разбивка всего, что вам нужно знать о питательной ценности арахиса и о том, как он противостоит другим веганским источникам белка.

Полезен ли арахис?

Арахис на самом деле бобовые, а не орехи.Но они содержат значительно больше жира по сравнению с другими бобовыми, включая нут, чечевицу и черноглазый горох. Порция арахиса (одна унция) или арахисового масла (две столовые ложки — спорный вопрос в нашей книге) — это здоровый источник белка, жира и других питательных веществ.

«Арахис также содержит от 80% полезных для сердца ненасыщенных жиров (особенно мононенасыщенных) до 20% насыщенных жиров, что аналогично профилю оливкового масла», — говорит LIVEKINDLY Джоди Бержерон, RN в Cape Cod Healthcare. «Они также содержат фитостеролы (бета-ситостерол), которые могут блокировать всасывание пищевого холестерина, поэтому оказывают эффект снижения уровня холестерина».

Арахис является хорошим источником витаминов и минералов, включая биотин, медь, ниацин, витамин Е и фосфор. Они также являются достойным источником белка, но об этом позже.

«Арахис также является источником ресвератрола, полифенольного соединения, которое также содержится в винограде, некоторых ягодах, какао и вине», — продолжает Бержон.Полифенолы — это питательные микроэлементы, содержащие антиоксиданты, которые могут защитить клетки от повреждения.

Тем не менее,

Арахис не лишен противоречий. Арахис содержит определенные антинутриенты, представляющие собой соединения, препятствующие усвоению других питательных веществ. Они также содержат фитиновую кислоту, антинутриент, содержащийся в других бобовых, а также в орехах и семенах. Это может ухудшить способность организма усваивать железо и цинк из другой пищи, съеденной в это время. Но это не значит, что вы должны экономить на своих любимых рецептах арахисового масла.Просто важно есть хорошо сбалансированную диету из фруктов, овощей, злаков, бобовых и других растительных источников белка в течение дня.

Идеальный перекус. | Оля Найда через Unsplash

Является ли арахисовое масло веганским?

Арахисовое масло является основным продуктом питания. Ложка арахисового масла с нарезанным бананом на тосте пришла многим на помощь на завтрак (признаюсь: арахисовое масло на ложке так же хорошо подойдет в голодный щепотку). 4-eva), и это ключевой ингредиент во многих пикантных рецептах, от западноафриканского рагу с арахисом (см. № 20 в этом списке) до тайского пад-тай.

Хорошие новости: большая часть арахисовой пасты является веганской и содержит всего несколько ингредиентов: арахис, масло и соль. Некоторые бренды добавляют подсластители, такие как сахар или сироп агавы, которые являются веганскими. Другие, как правило, предварительно перемешанные сорта, которые не отделяются на полке, могут содержать пальмовое масло, которое является веганским, но имеет собственное воздействие на окружающую среду, которое следует учитывать.

«При покупке арахисового масла лучше всего искать масло без добавления сахара или гидрогенизированных масел. Арахис должен быть основным ингредиентом», — говорит Бержерон.

Иногда вы можете встретить арахисовое масло с высоким содержанием белка, приготовленное из сывороточного белка, или некоторые бренды могут использовать мед, но в остальном арахисовое масло является хорошим источником растительного белка. Не о чем беспокоиться, когда речь идет о порошкообразном арахисовом масле. Некоторые бренды могут добавлять немного сахара. Единственное, на что стоит обратить внимание, — это время от времени добавлять сывороточный протеин.

Если у вас аллергия на арахис, то есть еще одна хорошая новость: большинство масел из орехов и семян изготавливаются на растительной основе. И есть намного больше на выбор, чем просто миндальное масло. Есть подсолнечное масло, масло кешью, тахини (изготавливается из семян кунжута), масло грецкого ореха и масло ореха пекан. Как и в случае с арахисовым маслом, просто следите за медом и молочными ингредиентами.

Сколько белка в арахисе?

Белок — знаменитый герой макронутриентов. Он состоит из аминокислот, органических соединений, которые соединяются, образуя последовательности цепей, из которых состоит белок. Белок необходим не только для наращивания и восстановления мышц, но и практически для каждой клетки и ткани в организме, от волос и ногтей до костей и органов.Он также помогает в функциях организма, таких как свертываемость крови, правильное функционирование иммунной системы и многое другое.

Мясо, рыба, яйца и некоторые молочные продукты могут содержать много белка, но также легко получить достаточное количество белка на растительной диете. По данным Harvard Health, арахис и арахисовое масло также могут помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму (RDA) белка, которая составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Каждая форма арахиса дает вам примерно одинаковое количество белка, хотя порошок арахиса содержит значительно меньше жира.

Сырой арахис: Четверть чашки сырого арахиса содержит 9,5 г белка

Арахисовый порошок: Четверть стакана арахисового порошка содержит 8 граммов белка.

Арахисовое масло: Две столовые ложки арахисового масла содержат 8 граммов белка.

Арахис по сравнению с другими растительными источниками белка

Чем арахис отличается от других источников растительного белка? Из различных ореховых масел арахисовое масло содержит больше всего белка (бонус: оно также самое доступное).Но 8 граммов белка на порцию превосходят другие продукты. Вот как он сравнивается с некоторыми из лучших растительных источников белка:

Тофу: Порция твердого тофу весом четыре унции содержит около 10 граммов белка.

Сейтан: Сделанный из пшеничного белка, порция сейтана в одну унцию содержит 21 грамм белка.

Нут: Одна чашка нута содержит 39 граммов белка. Нут для победы.

Черные бобы: Чашка черных бобов содержит 15 граммов белка.

Чечевица: Содержание белка варьируется в зависимости от чечевицы (красная, коричневая, белуга, черная), но средняя чашка чечевицы дает около 17,9 граммов белка.

Киноа: Чашка приготовленной киноа содержит 8 граммов белка.

Семена конопли: Четверть чашки семян конопли обеспечивает 15 граммов белка.

Пищевые дрожжи: Вкусно посыпать салаты или использовать для приготовления веганского сырного соуса. Две столовые ложки пищевых дрожжей содержат 9 граммов белка.

Гамбургеры на растительной основе: Вам не обязательно ограничиваться только цельными продуктами. Бургеры на растительной основе, такие как Beyond Burger, Impossible Burger и Protein Patties от Trader Joe’s, содержат от 18 до 20 граммов белка на порцию.

А рецепты арахисового масла (плюс инструкции о том, как сделать его самостоятельно, что экономит деньги и пластик) смотрите здесь.


LIVEKINDLY здесь, чтобы помочь вам ориентироваться на растущем рынке экологически чистых продуктов, которые способствуют созданию более доброй планеты.Все наши подборки курирует редакция. Если вы покупаете что-то, на что мы ссылаемся на нашем сайте, LIVEKINDLY может получить комиссию.

Полезно ли есть арахис? | Здоровое питание

Арахис вместе с чечевицей, фасолью и горохом составляют семейство бобовых. По данным Министерства сельского хозяйства США, они относятся к группе белковых продуктов. Каждая унция арахиса считается эквивалентом 2 унций белка, что составляет от 5 до 6 унций белковых продуктов, которые вам нужны каждый день.Арахис может похвастаться богатым питательным профилем, а его содержание питательных веществ делает его полезным дополнением к вашему рациону.

Клетчатка

Некоторые полезные свойства арахиса для здоровья связаны с содержанием в нем пищевых волокон. Клетчатка, тип углеводов, не расщепляется во время пищеварения, а вместо этого остается нетронутой, помогая стулу продвигаться по пищеварительной системе. По данным Института Линуса Полинга, диета с высоким содержанием клетчатки — не менее 14 граммов на каждую 1000 калорий в вашем рационе — помогает поддерживать здоровье сердца и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Унция арахиса обеспечивает 4,6 грамма клетчатки, что составляет около 22 процентов рекомендуемого потребления клетчатки для диеты на 1500 калорий или 16 процентов для диеты на 2000 калорий.

Марганец

Арахис также содержит марганец, важный минерал, который помогает поддерживать здоровье. Марганец помогает активировать фермент супероксиддисмутазу или СОД, белок-антиоксидант. SOD защищает вас от свободных радикалов, вредных химических веществ, связанных с развитием рака, сердечными заболеваниями и старением. Марганец также помогает вам построить здоровую костную ткань, сохраняя ваш скелет крепким, чтобы поддерживать активный образ жизни в старости. Каждая унция арахиса содержит 0,55 миллиграмма марганца, что составляет примерно 24 процента суточной нормы марганца, рекомендуемой для мужчин, или 31 процент для женщин, согласно медицинскому центру NYU Langone.

Ниацин

Используйте арахис в качестве здоровой закуски, богатой ниацином или витамином B-3. Получение достаточного количества ниацина помогает вам оставаться активными и здоровыми — ваше тело использует ниацин для расщепления пищи на энергию, необходимую вам в течение дня. Витамин B-3 также сохраняет ваше сердце здоровым, снижая высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина, которые в противном случае могут подвергнуть вас риску сердечных заболеваний.Мужчины должны получать 16 миллиграммов ниацина в день, рекомендует медицинский центр NYU Langone, а женщинам нужно 14 миллиграммов. Каждая унция арахиса способствует достижению этих целей на 3,4 миллиграмма.

Выбор арахиса и приготовление блюд из него

Ешьте арахис как часть сбалансированной диеты и делайте правильный выбор в продуктовом магазине, чтобы принести пользу своему здоровью. Избегайте соленого арахиса или орехов, покрытых приправами, так как в этих сортах может быть много натрия, насыщенных жиров или сахара. Вместо этого покупайте несоленый и минимально обработанный арахис — проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы убедиться, что ваш арахис не содержит добавок.

Добавляйте арахис в различные блюда. Попробуйте смешать нарезанный арахис с капустой брокколи, нарезанными овощами и заправкой из кунжута, чтобы получился полезный салат в азиатском стиле, или используйте арахис в качестве питательной добавки к горячим или холодным кашам. Вы также можете воспользоваться преимуществами арахиса для здоровья, приготовив собственное арахисовое масло — просто смешайте арахис в блендере или кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Что полезнее: жареный или обычный арахис?

Что выбрать: жареный или обычный арахис?

Изображение предоставлено: windujedi/iStock/GettyImages

По данным Университета Пердью, американцы съедают более 4 миллионов фунтов арахиса в день. Если вы едите много определенной пищи, вам следует выбрать самую здоровую версию, чтобы вам было легче придерживаться своей диеты и целей в области питания. Когда дело доходит до арахиса, это означает выбор несоленого, жареного арахиса вместо жареного в масле.

Совет

Когда дело доходит до выбора более здорового вида арахиса, приходится выбирать между жареным в сухом виде и жареным в масле арахисом. Обжаренные в сухом виде продукты содержат меньше калорий и жира и могут лучше подходить для счетчика калорий. Но жареные в масле содержат меньше натрия, что лучше для вашего сердца.

Калории, углеводы, белки и жиры в арахисе

Унция жареного арахиса, равная приблизительно 32 арахисовым орехам, содержит:

  • 164 калории
  • 14 г жира
  • 1,9 грамма насыщенных жиров
  • 6 г углеводов
  • 2,2 грамма клетчатки
  • 7 граммов белка

На унцию жареного в масле арахиса больше калорий, при этом:

  • 168 калорий
  • 15 г жира
  • 2. 4 грамма насыщенных жиров
  • 4,3 г углеводов
  • 2,6 г клетчатки
  • 8 г белка

Высокое содержание калорий, жиров и насыщенных жиров в жареном в масле арахисе, что может привести к повышенному риску ожирения, высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, делает жареный в сухом виде арахис лучшим выбором, даже несмотря на то, что в нем немного меньше белка и волокно.

Подробнее: 9 полезных орехов, которые помогут вам жить дольше

Содержание натрия в арахисе

Если вы выберете соленые орехи, жареные в сухом виде орехи, как правило, содержат больше натрия (190 миллиграммов), чем орехи, обжаренные в масле (90 миллиграммов).Поскольку жареные в сухом виде орехи содержат меньше жира, придающего вкус, производители могут счесть необходимым использовать больше соли, чтобы придать орехам аромат и сделать их более привлекательными для потребителей.

Однако потребление слишком большого количества натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта. Вы можете легко решить эту проблему, выбрав несоленые орехи, устранив несоответствие натрия между двумя типами орехов.

Подробнее: Последствия переедания орехов

Витамины в арахисе

Оба вида арахиса содержат 19 процентов дневной нормы ниацина, но жареный в сухом виде арахис содержит немного больше фолиевой кислоты и витамина Е, чем арахис, обжаренный в масле, с 10 процентами дневной нормы фолиевой кислоты по сравнению с 8 процентами и 11 процентов DV для витамина Е по сравнению с 9 процентами.

Фолиевая кислота необходима для формирования ДНК, а витамин Е действует как антиоксидант, избавляя организм от вредных свободных радикалов, которые в противном случае могли бы повредить клетки.

Минералы в арахисе

Как и витамины, содержание минералов в двух видах арахиса очень похоже. Арахис, обжаренный в сухом виде, содержит немного больше марганца: 29% от дневной нормы по сравнению с 26%, но арахис, обжаренный в масле, содержит немного больше фосфора: 11% от дневной нормы по сравнению с 10%.

Оба вида арахиса обеспечивают 12% суточной нормы магния. Марганец необходим для развития костей и заживления ран, фосфор необходим для формирования ДНК, а магний важен для контроля уровня сахара в крови и уровня артериального давления.

Ингредиенты и информация о здоровье от Dr. Gourmet

Арахис

Когда я учился в старшей школе, один из тренеров вел урок здоровья. Даже будучи подростком, я знал, что это довольно грустная штука, без школьной программы. текст или тесты.Он просто болтал целый год о том о сем. Большинство мы думали, что это довольно глупо, и мы были недалеки от неправоты. Это было для него более типично говорить о кемпинге или спорте, и он действительно бежал футбольный пул, в котором, я уверен, он неплохо выступил.

Единственное, что он сказал за весь год, что я помню, это то, что если мы застряли в «городе» с долларом, мы должны купить арахис, как наш единственный источник питания. В то время доллар был приличной суммой денег. и получил бы изрядное количество орехов.Как бы глупо это ни звучало, он, вероятно, был не за горами. Арахис богат белками, углеводами, жиры отличного качества и отличное соотношение калорий на доллар даже сегодня.

Я люблю арахис. В них все хорошо с точки зрения питания, но они также имеют фантастический вкус. Я храню как сырой, так и жареный арахис. мой шкаф. Я не покупаю ни один из видов соленых, потому что использую их в рецептах. и не хочу добавлять соль в блюда.

Сухой жареный арахис имеет интенсивный, более арахисовый вкус, который отлично работает в блюдах.Сырой арахис имеет более сухой, бумажный вкус, который имеет место, когда вы хотите, чтобы они были менее доминирующими в таких вещах, как жаркое.

Большинство доступных видов арахиса относится к одному из четырех типов: бегун, Валенсия, Испанский или Вирджиния. Существенной разницы в питании между ними нет. четыре. Бегуны в основном превращаются в арахисовое масло. Они похожи в размером с испанский арахис, но без коричневой бумажной кожицы. Валенсия выращивают на юго-западе США и в основном обжаривают в скорлупе (приблизительные орехи).

Тип Вирджиния более длинный и овальной формы. Это арахис, который Я ищу, когда я делаю покупки. Я думаю, что они хороши в блюдах и имеют отличный вкус, будь то сырой или жареный.

Большая часть арахисовой пасты массового рынка, продаваемой сегодня, полна добавок, в основном соль и сахар. Проверьте список ингредиентов, особенно на национальные бренды. Для этого нет особых причин говорить что угодно, но только не «арахис». Если на этикетке указаны соль, сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированный что-либо или добавленный масла, ищите другой, который не делает.Один из многих широко доступное неразбавленное арахисовое масло производится Smucker’s и это, как и все более натуральное арахисовое масло, отделится, когда он сидит, а арахисовое масло поднимется до сверху и требует перемешивания перед использованием.

Раньше редко можно было найти свежемолотое арахисовое масло, но это доступно во многих продуктовых магазинах сейчас. Конечно, магазины Whole Foods есть мельницы для арахиса и большинство магазинов здоровой пищи, но даже национальные цепи вступили в действие.Самое приятное, что вам нужно только покупайте то, что вам нужно, и арахисовое масло всегда свежее и свежее на вкус.

На рынке есть много хороших арахисовых соусов, и я держу их под рукой. для вечеров, когда мне не хочется заниматься творчеством или у меня мало времени (да, даже ваши любимые повара держат соусы в бутылках под рукой). Они отлично работают во фритюре. Поиск таких соусов, которые вам нравятся, является ключом к здоровому питанию на ежедневной основе, так что у вас всегда есть резервная копия.Хотя у вас может быть не всегда есть желание приготовить отличный соус, мотивация или время.

Имея в холодильнике тот, который вам нравится, вы сможете легко создать отличная еда. Органический арахисовый соус Whole Foods мягче (некоторые бренды могут быть очень острым) и одна столовая ложка содержит 1,5 грамма жира без насыщенных толстый. В нем нет холестерина и всего 160 мг натрия.

Выбирая любой готовый соус, смотрите на этикетку. Многие очень высокие в жире – целых 5 грамм на столовую ложку.Точно так же содержание соли может быть намного выше. Например, бренд San-J не содержит глютена и содержит отличный арахис. аромат, но две столовые ложки содержат почти 700 миллиграммов натрия — так любая добавленная соль или соевый соус были бы слишком солеными для большинства блюд.

Тренер Барфилд, вероятно, был прав: арахис — один из лучших питательных вариантов, но что еще более важно, они просто одни из лучших и наиболее вкусные ингредиенты, будь то часть рецепта или закуска.

Хорошо питайтесь, ешьте здоровую пищу, наслаждайтесь жизнью!

Тимоти С. Харлан, доктор медицины
Доктор Гурме

1 унция арахиса = 161 калория, 14 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 7 мононенасыщенные жиры, 1 грамм белка, 5 грамм углеводов, 5 миллиграмм натрий, 0 мг холестерина

Конечно, они вкусные, но полезен ли арахис?

Новый хруст для салата, ореховое масло на тосте или перекус на ходу — арахис — это всегда хорошая идея! Но, в конце концов, полезен ли арахис для вас, или вы просто так думаете?

С ботанической точки зрения арахис на самом деле вовсе не орех, а бобовая культура . Он был выращен в Перу около 90 342 7600 лет назад, 90 343, и не попал в Европу до 19 века.

Какова их польза для здоровья?

Арахис является одним из самых орехов с высоким содержанием белка , что делает его идеальным для вегетарианцев и веганов. Это также особенно хороший источник аминокислоты L-аргинина . Он может похвастаться внушительным количеством минералов, включая железо, фосфор, калий, кальций, магний, медь, марганец и цинк, а также витаминов группы В .Его тонкая, как бумага кожа также содержит природные антиоксиданты для борьбы с воспалением. Арахис также не содержит глютена, а профиль его питания связан с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний как часть здорового образа жизни.

©foodspring

Но арахис, который вы видите в магазине, может быть ненатуральным. Избегайте жареных в масле соленых орехов и убедитесь, что в вашей арахисовой пасте нет добавленных сахаров или гидрогенизированных масел . Хотя арахисовое масло и другие продукты из арахиса также могут быть полезны, лучшим вариантом для здоровья сердца является натуральный арахис с неповрежденной скорлупой и кожурой.

Совет: Наша арахисовая паста содержит 350 арахисовых орехов на банку. Ни больше ни меньше. 100% органический. Богат витаминами и минералами.

Нажмите здесь, чтобы ничего, кроме орехов

Употребление арахиса – информация о пищевой ценности

Конечно, каждый вид орехов имеет полезных для здоровья свойств . Чтобы представить преимущества арахиса в перспективе, он содержит примерно 90 342 столько же калорий, сколько 90 343, как миндаль, кешью и грецкие орехи, но почти в 90 342 раза больше белка 90 343.Содержание клетчатки в них также выше, чем в других орехах, и они содержат смесь моно- и полиненасыщенных жиров. Чтобы сделать орехи частью здорового рациона, рекомендуется использовать смесь разных сортов. Употребление их в сыром или жареном виде позволяет максимально использовать полезные жиры без добавления ненасыщенных жиров.

©foodspring

Наша смесь Орехи и ягоды состоит только из фруктов высочайшего качества . Изюм? Не на нашей вахте! Наши тщательно отобранные ингредиенты помогут вам оставаться в отличной форме.

Орехи и ягоды для здорового перекуса

Не беспокойтесь о том, чтобы перекусить горстью арахиса, когда захотите. Просто обратите внимание на 630 калорий в 100 г арахиса, что может привести к профициту калорий и довольно быстрому набору веса.

Пищевая ценность на 100 г

  • 633 калории
  • 14 г углеводов
  • 25 г белка
  • 50 г жира

Ешьте арахис по этим рецептам

Арахис — это больше, чем просто популярная закуска для вечеринок, он также может действительно изменить ваши блюда!

©foodspring

Вместо жирных и скучных закусок набери очки на следующей вечеринке с нашим вкусным салатом из лапши с песто из арахиса и кориандра .Для будничного обеда тоже подойдет!

Престо, песто! ©foodspring

Или как насчет того, чтобы перекусить нашим веганским шоколадно-арахисовым протеиновым коктейлем? Это сливочное лакомство содержит протеин и не содержит продуктов животного происхождения!

Сила растительного белка ©foodspring

Не уверены, что арахис может стать изюминкой вашего следующего ужина? Подождите, пока вы не попробуете наше острое веганское рагу с арахисом !

Погрузитесь в арахисовое совершенство ©foodspring

Будь то зима, весна, лето или осень — мороженое — это всегда хорошая идея! А когда вы едите шоколадное протеиновое мороженое с арахисовым маслом, вы даже можете побаловать себя очень большой порцией.

Нажмите, чтобы получить новое любимое мороженое

Больше, чем просто арахисовое масло

Кратко все, что вам нужно знать об арахисе:

– 100 г арахиса содержат 25 г белка

– Арахис связан с более низким риском смерти

– Кожура арахиса содержит антиоксиданты, которые очень полезны для вашего здоровья

 

Заключение

Несмотря на то, что технически это бобовые, арахис по-прежнему известен как орех с самым высоким содержанием белка .Их по-прежнему следует употреблять с осторожностью, потому что они также содержат относительно большое количество калорий. Обратите внимание на то, как были обработаны ваши орехи, и выбирайте те, которые не содержат масла и соли.

Источники статей

Мы в foodpring используем только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите нашу редакционную политику, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Полезны ли орехи арахис: Польза арахиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.